Schulporträt

Leitgedanken für unsere Schule

Oberstes Ziel unserer Schule ist es, einen Ort der Lebensfreude mit viel Bewegung zu schaffen.

Jedes Kind erhält alle Möglichkeiten sich intellektuell, körperlich, emotional, sozial und kulturell weiter zu entwickeln.

Unsere Schule soll Lebens- und Erfahrungsraum mit vielfältigen Lehr- und Lernmethoden sein.

Offenheit, Kritikfähigkeit, Toleranz, Verantwortungsbewusstsein und Teamfähigkeit fördern einen respekt- und vertrauensvollen Umgang miteinander.

Jeder Kollege gibt Hilfe, Unterstützung und Begleitung, damit die Kinder die Fähigkeiten zu lebensbegleitendem, zielgerichtetem und aktivem Lernen erlangen.

Eine gute Zusammenarbeit zwischen Schulleitung, Kollegium, Hort, Eltern und Hauspersonal unterstützen die Erfüllung der vielfältigen Aufgaben zum Wohle aller.