Willkommen bei uns im Hort!

Derzeit besuchen ca. 270 Kinder unsere Einrichtung. Wir, die Erzieher/innen, sind jederzeit Ansprechpartner für Kinder und Eltern. In unserem Hort erholen sich die Kinder vom anstrengenden Schulalltag und können ihren individuellen Bedürfnissen nachgehen.

Wir arbeiten offen, d.h. die Interessen und Themen der Kinder werden von uns in unseren gestalteten Funktionsräumen aufgegriffen und die Kinder erhalten die Möglichkeit, zunehmend selbständig und aktiv ihre Freizeit zu gestalten.

Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Informationen und wichtige Details zu unserer Arbeit.

Erreichbarkeit Hort

Frau Rohde
1./2. Etage
hort-91.gs@horte-leipzig.de
Elternsprechzeit
Montags

Anschrift Hort

Hort der 91.Schule
Uranusstr. 1

unser Team

Hortleitung

Frau Rohde
Leitung, Zimmer 19 (Erdgeschoß)
Frau Schöber
stv. Leitung

Frau Höltig
Frau Drya
Frau Bauer
Herr Zettler

Frau Winter
Frau Arnold
Frau Schwarz
Herr Horvath

Frau Gall
Frau Schöber
Frau Ladusch

Frau Röthig
Herr Täschner
Frau Vogt

Horträume

unsere horträume als Bildergalerie

Hausaufgaben

Von 14.30 Uhr bis 16.00 Uhr haben die Kinder die Möglichkeit, ihre Hausaufgaben in Zimmer 214 in ruhiger Atmosphäre zu erledigen.

Um Selbständigkeit und Eigenverantwortung zu erlernen, können die Kinder eigenständig entscheiden, wann sie ihre Hausaufgaben erledigen möchten.

Im Hausaufgabenzimmer kontrollieren die verantwortlichen Erzieher stichpunktartig und geben bei Bedarf kleinere Hilfestellungen. Die Überprüfung des Inhalts auf Richtigkeit und Vollständigkeit obliegt den Kindern, deren Eltern und der Schule.

Am Freitag und vor Feiertagen wird keine Hausaufgabenzeit im Hort angeboten.

unsere Regeln

Freitags ist Spielzeugtag!

Nur an diesem Tag bringt Ihr Kind, wenn es darf, Spielzeug mit!

An den anderen Wochentagen bleiben diese Dinge zu Hause.

Wir haben genug Spielzeug im Hort !

Lego oder Playmobil bleibt generell zu Hause, denn hierfür gibt es spezielle Räume voller Legoteile zum Bauen bzw. ein Zimmer das mit Playmobil ausgestattet ist.

Wir können mitgebrachte von vorhandenen Teilen nicht unterscheiden.

Bitte schicken Sie ab sofort Hausschuhe (können auch Sandalen sein) für Ihr Kind mit!
Handys sind keine Spielzeuge und haben während der Hortzeit im Ranzen zu bleiben.