Die "Rasenden Reporter" berichten

Nach 4 Jahren schöner Hortzeit und einer tollen Abschlussfahrt sagen wir den Erziehern "Dankeschön" für die vielen aufregenden Erlebnisse, die verschiedenen Spielräume, die Freizeitangebote, das schöne Spielzeug wie Lego, Playmobil und vieles mehr.

Wir haben uns gern auf dem Sportplatz, im Hortgarten und im Bewegungsraum ausgetobt und hatten viel Freude im Bastelraum. Unsere Erzieher haben uns immer gut unterstützt und geholfen, sie waren freundlich, fair und besonders Klasse war, dass wir viel Spaß mit ihnen hatten.

Die Hortkinder der Klasse 4 sagen nun "Auf Wiedersehen!".

Wir wünschen allen neuen Schülern eine ebenso schöne Schul- und Hortzeit!

Die Geister waren wieder los!

Am 25.10.2019 war es wieder soweit, unsere Halloweenfahrt auf die Burg Mildenstein begann.

Bereits 15.15 Uhr standen die ersten Geister auf dem Schulhof und kicherten leise vor sich hin, zeitgleich begann im Schulgebäude die Verwandlung der Obergeister.

16.00 Uhr füllte sich nach und nach der Hof mit gruseligen Gestalten und ihren Vorfahren.

Eine halbe Stunde später waren die Gruppen mit den Namen Spinnen, Hexen, Kürbisse, Fledermäuse und Geister eingeteilt und in zwei Bussen verschwunden.

Auf dem Hof der Burg angekommen, wurden wir von den mittelalterlich gewandeten Geistern mit einem heißen Punsch in Empfang genommen.

Inzwischen war es dunkel geworden und das Gruselabenteuer konnte beginnen.

In fünf Stationen erkundete die einzelnen Gruppen die mittelalterliche Burg.

In der Schwarzküche erfuhren wir viel Interessantes über den Werdegang vom Knappen zum Ritter und deren Bekleidung.

Alle Kinder waren sehr aufmerksam und konnten die Fragen beantworten.

In der Fürstenstube fand ein Gespensterweitwurf statt, keine Angst nicht mit Echten.

Der anschließende Hexentanz kam besonders bei den Mädels gut an.

Im Keller des Herrenhauses gab es viel Platz für einen ausgiebigen Hexenschmaus.

Dann ging das eigentliche Gruseln los, die grüne Burgfrau führte uns in den Gruselkeller vom Vorderschloss, eingestimmt wurden wir auf der Kellertreppe mit merkwürdigen Geräuschen es rasselt und schrie…

Und das erste Schaudern begann, müssen wir wirklich durch diesen dunklen Kellergang?

Zum Entsetzen aller stand dann auch noch der schwarze Ritter in einer Ecke.

Der Höhepunkt war für alle der Turm, schon vor dessen Betreten kamen spitze Schreie und ein Heulen aus ihm. Ganz oben sah man später eine weiße Gestalt.

Nun ging es mit einem mulmigen Gefühl und weichen Knien die vielen Stufen soweit es ging empor.

Das Warten begann, dann kam eine weiße Frau die Treppe hinab und bat um Ruhe.

Sie erzählte uns eine Gruselgeschichte, in der wir alle mitspielen durften.

Wir erlebten einen tollen Abend auf der Burg Mildenstein und sagen unseren Obergeistern vielen Dank dafür.

Die Rasenden Reporter

unsere Einrichtung bleibt vom 23.12.2019 bis 03.01.2020 geschlossen.

Haben Sie Bedarf an einer Betreuung, dann melden Sie diesen bitte bis zum 05.11.2019 bei mir an.

A. Rohde

Die Rasenden Reporter sind wieder da:

Es gibt wieder viel Neues mitzuteilen und in diesem Schuljahr werden Lilly, Jason, Lucas, Maxin, Ahmed, Tom, Rudeyna, Emily, Kwasir, Maha und Kimberly der 4.Klassen die Berichterstatter sein.

Hurra, wir haben nun in der 3.Etage ein richtig großes Bauspielzimmer und alle Kinder freuen sich darüber sehr.

Ein Dankeschön für die Verschönerungshilfe dafür auch an den Opa von Jeremy L. aus der 2.Klasse.

Im Burgenzimmer gibt es ein tolles Wandbild zu bestaunen, gemalt haben es Frau Bauer und Herr Täschner, gut gemacht finden wir.

In unseren neuen „Leisespielzimmer“ finden alle, die es wünschen eine Insel der Stille, hier können wir gemeinsam und ganz entspannt CD-Geschichten hören, uns mit Tiptoi-Bücher/Spiele  beschäftigen, Puzzeln, Malen u.v.m.

Unser Aquarium wurde in dieser Woche zum Terrarium.

Wer wissen möchte, wer unsere neuen Haustiere sind, kommt vorbei sie haben nichts gegen einen Besuch einzuwenden.

Jetzt freuen wir uns erst einmal, und besonders die Erstklässer, auf unsere Herbstferien.

Bis zum nächsten Mal, die Rasenden Reporter