Die Rasenden Reporter berichten

Auch in diesem Schuljahr sind die Kinder der Klasse 4 wieder als Rasende Reporter tätig.

Diesmal gehören dazu: Tinka, Samanta, Carolin, Alexa, Luna, Isabell, Max, Leon, Nico, Luis und Rafat.

Gemeinsam berichten sie über Ereignisse im Hort, führen Exkursionen durch und greifen verschiedene Themen der Kinder auf. Sie erstellen Fotos, führen Interviews bzw. Befragungen durch, schreiben Berichte, gestalten gemeinsam unsere große Magnettafel und manchmal denken sie sich auch Geschichten aus, wie z.B. für das Hortbuchprojekt der Stadt Leipzig.

Daran können sich übrigens alle Hortkinder, die Lust am Schreiben von Geschichten, erlebt oder selbst ausgedacht beteiligen. Die besten Geschichten werden dann für das Geschichtenhortbuch ausgewählt.

Näheres dazu erfahrt Ihr bei Euren Erziehern, also dann allen Kindern viel Spaß dabei!

Bis zum nächsten Mal  Eure Rasenden Reporter

Sommerferienanmeldung 2019

ab sofort können Sie Ihr Kind für die Sommerferien 2019 in unserem Hort anmelden.

Rückgabe der Anmeldung bis spätestens 03.06.2019.

In der Zeit vom 8.Juli 2019 bis 19.Juli 2019 bleibt unser Hort geschlossen.

Am Donnerstag und Freitag, den 15./16.08.19 führen wir zur Vorbereitung auf das neue Schuljahr pädagogische Tage durch. Der Hort bleibt geschlossen.

Haben Sie Bedarf an einer Betreuung in dieser Zeit, wird Ihr Kind am Hort der 46. Grundschule an der Feriengestaltung teilnehmen. Bei einer Anmeldung erhalten Sie noch genauere Informationen.

Unseren Veranstaltungsplan für die Sommerferien finden Sie ab dem 1. Juli auf unserer Internetseite.

Auch in diesem Jahr können Sie einen Ferienpass für Ihr Kind kaufen. Sie erhalten den Pass ab dem 19. Juni in LVB-Verkaufsstellen, im ZOO, im AfJFB, Bibliotheken und anderen Einrichtungen.

Der Pass kostet 10,-€. Für Ferienpassinhaber sind Veranstaltungen kostenlos bzw. ermäßigt und eine freie Nutzung aller Linien der LVB und des MDV innerhalb Zone 110 möglich. Die ermäßigten Exemplare werden ausschließlich in den Bürgerämtern verkauft.

A. Rohde und das Erzieherteam

der 11. Juni 2019 ist ein unterrichtsfreier Tag an unserer Schule.

Wenn Sie eine Betreuung für Ihr Kind an diesem Tag benötigen, teilen Sie uns dies bitte bis spätestens 29. Mai 2019 mit.

Wir sagen Danke...

Am 24. und 25. April 2019 hatten die Ferienkinder des Hortes besonders erlebnisreiche Tage.

Die Mitarbeiter des Projektes "Stadt in der Stadt" vom Haus Steinstraße waren zu Gast und haben viele tolle Sachen mitgebracht. Nach einer kurzen Einleitung ging der Spaß los, beim Drucken und Gestalten eines kleinen Büchleins, beim Bauen einer Stadt aus Papier, beim Vogelgolf spielen und beim Bauen mit Holz. Alle Kinder und Erzieher waren sich einig, es war einfach toll. In unserem kleinen Gärtchen stehen nun die selbstgebauten Bänke und erinnern uns an die schöne Zeit.