Die Rasenden Reporter berichten

Auch in diesem Schuljahr sind die Kinder der Klasse 4 wieder als Rasende Reporter tätig.

Diesmal gehören dazu: Tinka, Samanta, Carolin, Alexa, Luna, Isabell, Max, Leon, Nico, Luis und Rafat.

Gemeinsam berichten sie über Ereignisse im Hort, führen Exkursionen durch und greifen verschiedene Themen der Kinder auf. Sie erstellen Fotos, führen Interviews bzw. Befragungen durch, schreiben Berichte, gestalten gemeinsam unsere große Magnettafel und manchmal denken sie sich auch Geschichten aus, wie z.B. für das Hortbuchprojekt der Stadt Leipzig.

Daran können sich übrigens alle Hortkinder, die Lust am Schreiben von Geschichten, erlebt oder selbst ausgedacht beteiligen. Die besten Geschichten werden dann für das Geschichtenhortbuch ausgewählt.

Näheres dazu erfahrt Ihr bei Euren Erziehern, also dann allen Kindern viel Spaß dabei!

Bis zum nächsten Mal  Eure Rasenden Reporter

Liebe Eltern und Kinder,

die Sommerferien stehen vor der Tür.

Wir bedanken uns für die gute Zusammenarbeit und Unterstützung und wünschen erholsame Ferien- und Urlaubstage.

Sommerferienprogramm an unserem Hort

Beachten sie täglich:

- Ferienpass oder 2 Fahrscheine immer mitgeben!

- Kinder, die trotz Anmeldung nicht den Hort besuchen, sind bis 8.30 Uhr persönlich bei uns oder unter Tel-Nr. 0341/41297820 abzumelden!

- Bei schönem Wetter immer Badesachen mitgeben!

- Geld für Veranstaltungen wird erst am jeweiligen Tag kassiert.

An Tagen, an welchen nichts geplant ist, werden wir spontan entscheiden und Parks, Spielplätze u.ä. besuchen, baden gehen, vielleicht auch mal in ein Freibad. Dies wird spätestens am Tag zuvor mitgeteilt.

Woche vom 12.08. -16.08.19 (6. Ferienwoche)

Dienstag, 13.08.

Das Spielmobil kommt zu uns in den Hort

(alle Kinder)

Eintritt: 2,00€

Donnerstag, 15.08.

pädagogischer Tag der Horterzieher → unser Hort ist geschlossen

Freitag, 16.08.

pädagogischer Tag der Horterzieher → unser Hort ist geschlossen

Die "Rasenden Reporter" berichten

Nach 4 Jahren schöner Hortzeit und einer tollen Abschlussfahrt sagen wir den Erziehern "Dankeschön" für die vielen aufregenden Erlebnisse, die verschiedenen Spielräume, die Freizeitangebote, das schöne Spielzeug wie Lego, Playmobil und vieles mehr.

Wir haben uns gern auf dem Sportplatz, im Hortgarten und im Bewegungsraum ausgetobt und hatten viel Freude im Bastelraum. Unsere Erzieher haben uns immer gut unterstützt und geholfen, sie waren freundlich, fair und besonders Klasse war, dass wir viel Spaß mit ihnen hatten.

Die Hortkinder der Klasse 4 sagen nun "Auf Wiedersehen!".

Wir wünschen allen neuen Schülern eine ebenso schöne Schul- und Hortzeit!