nach dem Brand an unserer Einrichtung, der vor allem die Horträume betroffen hat, möchten wir "Danke" für die Hilfsbereitschaft, welche wir erfahren haben, sagen. Sie haben uns u.a. Bücher, Spiele, Stifte u.v.m. geschenkt, die schon fleißig von den Kindern genutzt werden.

Da unsere Horträume jedoch weiterhin komplett gesperrt sind, haben wir keinerlei Möglichkeit, weitere Schenkungen zu lagern.

Nach der Sanierung unserer betroffenen Räume werden wir schnellstens dafür sorgen, dass den Kindern wieder abwechslungsreiches und Funktionsraum-bezogenes Spielmaterial zur Verfügung steht.

Nochmals vielen Dank für Ihre Unterstützung und Ihr Verständnis.

am Montag, den 15.04. und am Mittwoch, den 17.04., kommt der Fotograf in der Zeit von 11.00 Uhr bis 15.00 Uhr in den Hort.

Die Rasenden Reporter berichten

Auch in diesem Schuljahr sind die Kinder der Klasse 4 wieder als Rasende Reporter tätig.

Diesmal gehören dazu: Tinka, Samanta, Carolin, Alexa, Luna, Isabell, Max, Leon, Nico, Luis und Rafat.

Gemeinsam berichten sie über Ereignisse im Hort, führen Exkursionen durch und greifen verschiedene Themen der Kinder auf. Sie erstellen Fotos, führen Interviews bzw. Befragungen durch, schreiben Berichte, gestalten gemeinsam unsere große Magnettafel und manchmal denken sie sich auch Geschichten aus, wie z.B. für das Hortbuchprojekt der Stadt Leipzig.

Daran können sich übrigens alle Hortkinder, die Lust am Schreiben von Geschichten, erlebt oder selbst ausgedacht beteiligen. Die besten Geschichten werden dann für das Geschichtenhortbuch ausgewählt.

Näheres dazu erfahrt Ihr bei Euren Erziehern, also dann allen Kindern viel Spaß dabei!

Bis zum nächsten Mal  Eure Rasenden Reporter

der Kuchenbasar am Nikolaustag mit anschließendem Elterncafe war Dank ihrer zahlreichen Unterstützung in Form von Kuchen, Torten, Muffins, Gebäck, ua. ein voller Erfolg. Es ist eine Summe von 358,10€ zusammen gekommen.

Auch möchten wir uns bei allen Eltern bedanken, die uns mit Sachspenden wie Spielen, Puppen, Playmobil, Dekorationsartikeln, ua. geholfen haben.

Ein besonderer Dank geht an Frau Berg, die uns nicht nur am Nikolaustag zum Kuchenbasar und im Elterncafe geholfen hat, sondern auch in der letzten Woche vor Weihnachten täglich mit Kindern in unserem Kreativraum bastelte. Vielen Dank dafür!

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien ein frohes Weihnachtsfest, Tage der Besinnung und Erholung, sowie einen guten Start ins Jahr 2019.

Das Hortteam