Über unsere Schule

Die 91. Schule - Grundschule steht im Westen der Stadt Leipzig in Grünau WK 7. Zu unserem Schulgebäude gehören ein offener Schulhof, ein grünes Klassenzimmer und ein Schulgarten. Angrenzend an das Schulgebäude befinden sich die Turnhalle, der Sportplatz, eine Freizeitanlage und der Hortgarten, die durch Fußwege zu erreichen sind.

Zum Team gehören 20 Lehrer, eine Sprachheillehrerin, eine Integrationslehrerin im emotionalen-sozialen Bereich und eine Schulsozialarbeiterin.

An unserer Schule bekommen sprachauffällige Schüler sowie Kinder mit Förderbedarf im sozialen und emotionalen Bereich zusätzliche Hilfe und werden in den einzelnen Klassen integriert.

Durch vielfältige und abwechslungsreiche Unterrichtsmethoden wie Partnerarbeit, Gruppenarbeit und Werkstattarbeit wird die Individualität jedes Schülers gefördert und gefordert.

Zwei große Hof -und Spielpausen werden dem Bewegungsdrang unserer Kinder gerecht.

Das Schulgebäude ist für die Grundschule und den dazugehörigen Hort mit ausreichenden Räumen ausgestattet und wird durch die Musikschule "J.S. Bach" und "Fröhlich" mit genutzt.

In den Fachunterrichtsräumen Kunst, Musik, Werken und Medien arbeiten die Kinder kreativ.

Die 91. Schule - Grundschule verfügt über eine Schulbibliothek, die von allen Kindern genutzt werden kann.

Erreichbarkeit Schule

Frau Ulrich 0341 / 41 29 7 8 11 Leitung Frau Wulfert 0341 / 41 29 78 11 stv. Leitung Frau Weidemeier 0341 / 41 29 78 0 Sekretariat Fax 0341 / 41 29 78 22 Faxnummer

Anschrift Schule

91. Schule